Получайте новости с этого сайта на
Aleksey

Немного о "защитном" активе

22.09.2020.

Добрый день.

Пока фондовые рынки приходят в себя опосля вчерашнего, вселяя надежду в неокрепшие души инвесторов о скорейшем восстановлении потерь, предлагаю посмотреть на текущую ситуацию в золоте. Именно текущую. В основной своей части Итогов года уходящего

https://forecast.whotrades.com...

я обозначил на дневных графиках цели среднесрочного движения фондовых рынков на примере основных инструментов. Сейчас все они, ткнувшись каждый в свой первый локальный уровень поддержки, отскочили от него и теперь опять возвратились, а сегодня опять отскакивают. Некоторые, как индекс РТС, даже провалились под этот уровень и сейчас лихорадочно пытается вылезти из-под него. Скорее всего, рынки будут в ближайшие дни утаптывать уровни поддержки и накапливать силы для продавливания их дальше вниз.

Так вот, золото - не исключение, как бы странно это не выглядело. Я в своих рассуждениях опираюсь исключительно на Теханализ и предлагаю вашему вниманию прогноз двухнедельной давности, высказанный в сообществе Перекальского

https://s30385734867.whotrades...

Прогноз озвучен на пределе возможного в моем понимании таймфрейме для теханализа - 4-х часовом. Тем не менее, прогноз, как мне кажется начал вчера осуществляться: цена вышла под нижнюю образующего треугольника и устремилась вниз к локальным целям в 1730.

Такому движению не может не способствовать поведение индекса доллара, который не пожелал сползать к уровню 91,17 и начал коррекционное укрепление от уровня 92,63. До каких значений может этот рост достать? Не знаю, пока жду к 96. А рост индекса, как мы понимаем ведет к падению цен номинированных в нем товаров, наверно и нефти тоже.

Всем успехов на рынках.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить