Получайте новости с этого сайта на
Aleksey

Промежуточные итоги Итогов. DAX30.

31.10.2020

Немного предыстории. Вспомним картинку от 2 апреля.

Прогноз по модели коррекции: три волны АВС с завершением на уровне 6622. Классика, так сказать, торжество элиоттовской мысли. :) После пятиволнового импульса трехволновый зигзаг.

Однако в мае стало понятно, что волна В будет значительно протяженной и завершится в районе 13000.

Это должно было получаться из равенства зеленых первой и третьей волн. В течение нескольких месяцев индекс пыжился переписать максимум 17 февраля, когда началась коррекция. Но в середине октября сдался и вместе со всеми рынками поехал вниз.

И сегодня индекс пришел к первому из значимых уровней поддержки. Справедливости ради надо отметить, что коррекция по зигзагу трансформировалась в плоскую модель и волна С завершится, скорее всего, в районе 8000.

Но что бы хотелось в очередной раз отметить на примере европейского индекса, который для российского рынка очень важен, как вы понимаете. В мае-июне о восстановлении рынка и продолжении его движения дальше вверх с перехаями, песнями и плясками могли "мечтать" только дилетанты вроде С.Дроздова или люди, на дух не переносящие и не желающие понимать Технический анализ графиков. Новости, выступления политиков с аналитиками, решения опеков и фрсов не позволяют моделировать будущее движение, определять уровень достижения цели, уверенно прогнозировать. Обязательно будут мешать то ковид, то выборы-перевыборы, то военные конфликты, то зеленые с голубыми.

А ведь совсем не сложно понять, что за импульсом ВСЕГДА следует коррекция. А коррекция НЕ БЫВАЕТ в виде единственной волны А, нужны хотя бы еще две: В и С. :) И уже одного этого достаточно для ориентировочного понимания будущего рынков. А какие события будут при этом происходить в мире - вопрос второй, какие-нибудь обязательно будут, без них как, аналитиков вона сколько, и все есть хотят. :)  А за коррекцией обычно что происходит? Правильно, опять импульс. И тот же германец куда полезет после кризисного дна? Куда-нибудь на 18500 (картинка апрельская), а скорее всего выше, если стартанет выше. А потом опять вниз.

И нефть увидим по $130, и доллар, Бог даст, по 50, и никакая грета с теслой этому помешать пока не в силах. :)

Вот до дна дойдем (как теперь модно говорить, ковид переживем:) ) и поедем вверх. А пока, не болейте, берегите стариков - в них вся наша мудрость, любите женщин - в них ВСЕ, и мужчин - они такие бестолковые и беспомощные.

Спокойной ночи. 

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить