Получайте новости с этого сайта на
Aleksey

Рынок и события

10.09.2020.

Привет.

Копался в почте, разыскивая давнишнюю переписку со знакомым трейдером и наткнулся на следы папки, перелистывание файлов в которой натолкнули меня на написание этого поста.

Известный постулат ТехАнализа: «Рынок учитывает все». Войны, кризисы, терракты, пандемии, смены президентов, санкции и пр., и пр.

А поскольку «История повторяется», то с помощью ТА графиков можно составлять прогнозы, которые вбирают в себя предстоящие мировые события. Понимая, что исправить такого зубра фундаментального анализа, как Кречетов, может только какое-то фатальное событие, я тщу себя слабой надеждой внести сумятицу в неокрепшие души остальной части трейдерского сообщества, читающего эти записки. Сделать это хочу с помощью некоторых старых картинок. Ведь чем интересны прогнозы? Только одним: вероятностью их исполнения в будущем. :) Вот заглянуть в будущее, которое сегодня стало настоящим для прошлого из той папочки и предлагаю. :) Представленные глобальные прогнозы пока в большей степени не завершены, но и не опровергнуты настоящим, и, более того, они продолжают действовать, а в какой-то части уже осуществились.

Брент. 2016г., январь.

Такой же високосный год, как и 2020-й. Почти год до выборов 45-го президента США и пять лет до 46-го. Впереди брекзит Великобритании, землетрясение в Иране, дело Скрипалей, пенсионная реформа в России, выступление Греты Тумберг в ООН, блокировка Телеграмм, выход США из ядерной сделки с Ираном, и хренова туча других событий. А на графике прогноз траектории движения цены. Текущая стоимость Брент составляла $41,29, и ожидать нефть по цене $20 ума много иметь тогда не надо было. 

Но то, что цена пойдет к $20 через значительный рост — это уже Прогноз с большой буквы. :)

Тогда я ожидал продолжение протяженной коррекции, начавшейся с 2008-го года, в форме двойной тройки с промежуточным максимумом в районе $125, но модель трансформировалась в наклонный треугольник и этот промежуточный максимум снизился до $87. Бывает. :) При коррекции все бывает. Главное: принципиально траектория осуществилась, а корректировкой по ходу движения мы с вами занимались не менее успешно. И теперь, завершившаяся (завершающаяся) модель треугольника позволяет нам уверенно прогнозировать предстоящий долгосрочный и значительный рост, что изображено на соответствующей картинке в начальном посте.

https://forecast.whotrades.com... (последняя картинка)

Главная пара. 2016-й, март.

Актуальность глобального роста евро, как и других основных валют, по отношению к доллару сохраняется до настоящего времени, более того, считаю, что этот рост начался. И цель будет, скорее всего, гораздо выше 1,7.

А вот прогноз другой основной мировой валюты- Йена.

Продолжает действовать. Более того, прогнозируемое четыре года назад укрепление йены (или ослабление доллара: кому, как нравится), нашло свое подтверждение в образовании горизонтального треугольника и начавшегося выхода из него.

Золото той же весной.

Процесс исполнения прогноза 4-х летней давности на лице.


Не смотря на то, что в настоящий момент оно готовится к продолжению локальной коррекции, но это другая история, бонусом :). Давайте понаблюдаем, хотя прогноз выполнен на 4-х часовом таймфрейме, на пределе, как я считаю, возможности ТА.


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить