Получайте новости с этого сайта на
Aleksey

Золото

17 мая 2021.

Вот прокукарекал намедни у Окуня в блоге и понял, что не солидно, не подобает, не соответствует высокому званию строителя -изма. Самому пора уже. Заодно появился повод посерьезней взглянуть на прошлогодний прогноз и слегка его подправить.

Итак, с декабря 2015-го золото в "глобальной" восходящей синей волне 5, т.е., волне, завершающей еще более глобальное движение, после которого должна будет последовать серьезная коррекция, не будем пока загадывать когда и куда.  Эта синяя волна, как всякое движение на финансовых рынках и вообще в природе тоже имеет волновую структуру зеленых подволн. И тоже состоящую из пяти волн. А как же иначе? Ведь пятая синяя - импульс, не ярко выраженный, но импульс. А пятая волна импульса сама может быть только импульсом либо диагональным треугольником. И это важно, поскольку модели ТА имеют определенные свойства и признаки, пользуясь которыми можно прогнозировать не только цели по движениям, но и траекторию движения, структуру его, что не менее увлекательно. Разметив зеленую волну 2 этого импульса получили максимально возможный из практически применяемых уровень по Фибо: 423,6% этой волны на значении 2065. Волна 3 кольнула его и в августе прошлого года завершила свою жизнь (и правильно сделала). Началась коррекция по зеленой волне 4.

Перейдем на недельный график, чтобы поближе посмотреть на движения в этой волне. Перенесем разметку уровней со 2-й волны на 3-ю и увидим, что золотое ее сечение находится на значении 1509. И там же, чуть выше лежит такой же уровень синей волны, а эти уровни, как магнитом притягивают к себе вершины волн. Ну а поскольку 4-я коррекционная волна импульса не может быть протяженной и сложной, то, можно ожидать ее модель в виде простого зигзага из трех волн.

Укрупнимся еще разок и явно заметим рождение этого зиг-зага, три красных волны А-В-С. И вот когда волна В придет к своему завершению и начнется движение по волне С, тогда и можно будет достаточно точно спрогнозировать уровень завершения коррекции по зеленой волне 4. Ну а наиболее вероятная траектория нарисована ниже.

А как уж там будет на самом деле?

😊

Поглядим

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить