Получайте новости с этого сайта на
Aleksey

RTS. Момент истины.

06.05.21.

Индекс вплотную подошел к локальному максимуму 20 января 2020-го.

Если цена в ближайшее время перепишет это значение, то придется признать, что начавшаяся в мае 2008-го коррекция завершилась 19 марта прошлого года. Треугольник начал отрабатывать глобальное восходящее движение. И вроде бы все говорит за это: одним из свойств горизонтальных треугольников является очень частое "усечение" его пятой волны Е. Достаточно редко она доходит до нижней его образующей, что и можно отчетливо наблюдать на графике индекса.

Так почему я по-прежнему "цепляюсь" за свой прошлогодний прогноз, по которому должно быть еще одно движение вниз?

Во-первых, это же мой прогноз.    :))

Во-вторых, слишком быстрая и простая получилась пятая волна. Вы можете мне возразить, что эта волна, как и А, и С для данного треугольника действующая в отличи от коррекционных волн В и  D. Да, это так, но все же... Вполне достаточно для одного треугольника такого резкого движения в волне А. :)

В третьих, начавшееся 20-го марта восходящее движение очень явственно  уже успело образовать тройку подволн (на картинке изображены зеленые черточки). А эта модель сильно смахивает на коррекционный зиг-заг, после которого логично ожидать еще одну (как минимум одну) нисходящую волну.

Короче, пока значение индекса не выскочит за окончание волны D, а еще лучше В, я бы такого движения не исключал.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить