Получайте новости с этого сайта на
Aleksey

Промежуточные итоги Итогов. РТС.

28.10.2020.

Основной итог года уходящего спрогнозирован в апрельских тезисах и ранее обобщенных в Итогах

https://forecast.whotrades.com...

И звучит сейчас следующим образом: с августа месяца рынки вошли в третью волну коррекции, берущей свое начало в январе-феврале этого года. Сегодня имеет смысл подвести промежуточные итоги этого движения, т.к., наконец, и вечно опаздывающий индекс Мосбиржи пришел к первому из значимых уровней поддержки, а вечно спешащий Газпром переписал важный локальный минимум. Но начнем итожить индексом РТС. (С некоторыми повторениями для тех, кто еще не успел законспектировать апрельские тезисы). :)

1. Индекс с мая 2008 года в коррекции по синей волне II.  

2. Эта коррекция приняла форму горизонтального треугольника и с января текущего года идет нисходящее движение по последней пятой красной волне Е. Т.е., имеем дважды нисходящее движение. :)

Отметим, что третья волна С треугольника завершилась на уровне 580 - это нам пригодится. Отметим также, что в марте эта волна ткнулась в сильную область поддержки, образованную двумя золотыми сечениями, 61,8%, от предшествующих восходящих волн: синей I и красной D. И здесь же психологически важный круглый уровень 1000!  Вокруг него, собственно, индекс и пляшет 12-й год.

Понятно, что пройти такую полосу обороны с ходу не было никаких шансов и волна Е начала распадаться на составляющие сиреневые подволны, начался отскок вверх, который благополучно завершился на расчетном уровне 1333,33. Как вы помните это значение получалось из равенства зеленых подволн А и С, на которые, в свою очередь, распалась сиреневая подволна В. Все это великолепие можно наблюдать на дневном графике. Я не быстро говорю?

 

3. Сейчас индекс в третьей нисходящей сиреневой волне С. Индекс уже трижды падающий, трижды. :) И опять приближается к важной области поддержки, которая теперь усилилась еще одним золотым сечением: 61,8% от восходящей сиреневой волны В. Думаю серьезного сражения на этом рубеже опять не избежать. Народная примета: если первая волна, в нашем случае сиреневая А, быстрая и простая, то третья сиреневая С будет медленной и сложной. Скорее всего, ткнувшись в этот рубеж, она начнет распадаться на очередные подволны, будет отскок и т.д. и т.п. 

Где ожидать завершение этого последнего (надеюсь последнего) нисходящего движения? Тут можно выделить два главных фактора:

1. Сиреневая волна С будет стремиться сравнятся с волной А, но произойти это должно на значении 480! Что никак не возможно: помните, мы отметили уровень завершения волны С треугольника 580? Пятая волна Е в горизонтальном треугольнике не может выйти за ценовые пределы четвертой волны, которая в нашем случае началась с этого уровня. Т.е., завершения коррекционного треугольника и глобальный разворот к росту можно ждать в районе 650.

2. Второй фактор - это момент завершения моделей на других основных инструментах, как это произошло к январю этого года. Остальные индексы, акции, нефть - все они достроят каждый свою коррекцию и начнется восстановление рынков. Т.е., надо тупо дождаться всю компанию и начать покупки.

3. Забыл главное: Кречетов и Черных обещались объявить уровень разворота.

К чему все это? Не спешите куплять акции, успеете, сидите пока в валюте.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить